Лотос от производителя в СПб

(артикул:KA-133)
Лотос от производителя в СПб

Область применения: Кондитерская промышленность

Область применения: «Intermix» ЛОТОС является пищевым консервантом, безопасным для человеческого организма. Способен с высокой эффективностью и в широком спектре подавлять образование плесеней и размножение дрожжей. Применение ЛОТОСа не вызывает изменения питательной ценности, внешнего вида, вкуса и структуры пищевых продуктов.

Противогрибковый механизм:

ЛОТОС способен связывать стеролы в клеточной мембране и вызывать тем самым, искривление и неправильную работу мембраны, в результате чего происходит утечка важных метаболитов и клетка умирает. Однако ЛОТОС  не препятствует размножению бактерий, поскольку в стенках и мембранах клеток бактерий стеролы отсутствуют. 

Безопасность и токсичность 

ЛОТОС  не токсичен для человеческого организма и при его применении не наблюдалось возникновения канцерогенов, мутагенеза или аллергических реакций. ЛОТОС не адсорбируется в пищеварительном тракте. Нормальной устойчивости плесени и дрожжей к ЛОТОСу не наблюдалось.

Растворимость 

ЛОТОС обладает растворимостью. Растворимость  в воде составляет примерно 30-100 мг/л при комнатной температуре. Растворимость возрастает при pH >9 или <3, что приводит к ослаблению противогрибковой активности.

Устойчивость:

Температура: ЛОТОС обладает устойчивостью при комнатной температуре, причем устойчивость возрастает при низкой влажности. Но его активность будет падать при воздействии на него температур свыше 250 ˚С в течение более, чем 2 часов.

Воздействие света: ЛОТОС в порошке или в растворе проявляет чувствительность к ультрафиолетовому или гамма-излучению, которое вызывает снижение его активности. Поэтому не следует допускать воздействия на ЛОТОС прямых солнечных лучей.

Уровни дозировок:

  • Кондитерские выпечные изделия: 0,1-0,5% вносится в основную массу теста, предварительно смешав с мукой.
  • Начинки (изготавливаемые): 0,1% вносится в начинку, предварительно смешав с сахаром.
  • Начинки (готовые): 0,1% к массе начинки вносится в готовую начинку, растворив в воде 1:10

Преимущества:

  • Увеличивает срок годности, контролируя порчу по причине наличия дрожжей и плесени.
  • Уменьшает возврат продукта из-за порчи, защищая репутацию производителя и экономя значительные средства.
  • Отвечает требованиям, предъявляемым потребителями к натуральным продуктам. 
  • Не отражается на конечном вкусе продукта в отличие от сорбатов, которые зачастую придают горький вкус.
  • Эффективно убивает дрожжи и плесень в отличие от сорбатов, которые лишь замедляют их рост.

Хранение: может храниться в течение 12 месяцев  в сухих ,прохладных помещениях, при температуре   не выше 25 С, относительной влажности воздуха не более 75%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.